みかん
寒くなってきたら、こたつでみかん
みかんがおいしい季節になってきましたね
ミカンはビタミンCが豊富でミカン2個で大人の1日分の
ビタミンCが補充できるみたいです
なのでミカンを食べると風邪をひかないと言われていますよね
栄養素は特に皮に多く含まれていて、ビタミンCは実の3倍、
血管中のコレステロールを取り除くテレビン油も含まれています
わたしは皮も極力食べるようにしています
風邪やガンの予防にもなるし、血行も良くなるし、便秘がなおるので
ミカンが出回る頃になると医者は暇になると言われているほど
みかんは栄養が高いんですよ
(みかんを食べ過ぎたら足の裏が黄色くなると聞いたことあるんですが、
ほんとなのかな?笑)