食事マナー~和食編~
昨日のブログの続きで本日は和食のマナー
をご紹介させていただきます
握りずしは具を下にして食べる
具を直接舌に感じることでよりおいしく
味わえるみたいです
寿司店であがりは注文しない
あがり(お茶)ギョク(卵)はお店の
符丁で客はつかわないのが礼儀です
ご飯をおかわりするときは一口残す
食事がおわっていないことを表し
食べきると量が少なかったという意思表示になる
いかがでしたか?
私は・・・知らないことばかりでした笑
すこしでも勉強できてよかった
みなさまも外食を楽しんできてくださいね
下記のクーポンをクリックして表示されたクーポンをプリントアウト
もしくはご来店時にスタッフに見せてください
クーポンはユーポス高石店限定となっておりますので
ご注意くださいませ
お気軽にスタッフにご相談くださいませ